Glicemia alta: i 10 cibi da non mangiare mai

Che si chiami glicemia alta o diabete di tipo 2, poco è la differenza se stiamo parlando di un eccesso di zuccheri presenti nel nostro organismo che l’insulina presente nel pancreas non è in grado di contrastare adeguatamente, creando un aumento vertiginoso dei picchi glicemici che non sono per niente raccomandabili e soprattutto non fanno bene al corretto funzionamento del nostro organismo.

Alla luce di questo, è chiaro che spesso questo problema si palesa a causa di un’alimentazione che è sbagliata a prescindere, perché si assumono in modo assolutamente poco controllato alimenti che non aiutano a tenere a freno l’aumento degli zuccheri e incidendo negativamente sulla buona salute di ognuno di noi. Ecco quali sono i 10 cibi più pericolosi per chi soffre di glicemia alta.

L’alimentazione alla base del controllo glicemico

Ammesso che il problema glicemico non dipenda da un tuo fattore genetico, per cui nasci con una riduzione di insulina prodotta direttamente dal tuo organismo, ma di diabete ci si ammala e spesso la causa è dovuta a questa moda un po’ scorretta di mangiare tutto in modo molto indiscriminato, non sapendo di fatto che alcuni alimenti, specie quelli industriali e fortemente trattati sono il nemico numero uno dei livelli di glucosio nel sangue.

Spesso, quindi, il problema si risolve alle prime avvisaglie, moderando il consumo di certi alimenti, pertanto non solo non è necessario eliminare questi alimenti, ma non è neanche obbligatorio doverne demonizzare il consumo. Il punto sta tutto nel creare un equilibrio, che sia tuttavia costante, permettendoti anche qualche volta di trasgredire le regole.

I 10 alimenti nemici della glicemia

Se la tua glicemia è troppo alta, è fondamentale fare attenzione quindi a ciò che metti nel piatto. Alcuni alimenti possono sembrare innocui, ma in realtà hanno un alto contenuto di zucchero che fa salire il valore della glicemia alle stelle, prima dandoti quel senso di appagamento con un picco di energia e poi però portandoti al crollo glicemico. Ecco i 10 alimenti che funzionano così:

  • merendine industriali
  • bibite zuccherate
  • tutto ciò che è prodotto con farine raffinate
  • patatine fritte
  • cerali da colazione zuccherati
  • cibi fast food
  • alcol e cocktail
  • latte e yogurt zuccherati
  • frutta disidratata
  • barrette energetiche

Questi sono i 10 alimenti che in genere sono davvero un problema per il nostro organismo, in quanto vanno a colpire quel punto mortale che è l’elevato contenuto degli zuccheri nel sangue. In tal senso, può diventare un vero e proprio problema gestire i continui sali e scendi della glicemia che alla lunga può dare complicazioni importanti, sfociando nel diabete di tipo 2.

Ovviamente, non si può sperare di ottenere un importante cambiamento in tal senso, per avere anche un miglioramento sensibile sulla glicemia alta. Ma partendo con qualche accorgimento sparso qua e là nell’arco dell’intera giornata, sicuramente ti accorgerai di quanto il tuo organismo alla lunga saprà ringraziarti restando forte e in perfetta salute fisica e mentale.

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